Мыльные хитрости

Рубрика: Стирка и глаженье Вторник, Март 11th, 2008 at 19:05
 

Свежее мыло расходуется гораздо быстрее, чем высушенное. Новое мыло положите на день-два на батарею отопления или печь — оно даст вдвое больше пены.
Чтобы мыло в мыльнице не размокало, не приставало к донышку, вырежьте прокладку из поролона — листок размером чуть меньше донышка мыльницы. Мыло всегда будет оставаться сухим.

Обыкновенную металлическую пробку вдавите в мыло, а потом кладите так, чтобы пробка осталась внизу.
Можно вдавить пробку с двух сторон; мыло будет всегда сухим.
Если у вас остались маленькие обмылки, положите их в трехслойный мешочек из старых капроновых чулок или марли и завяжите его, получится удобная мочалка с мылом.
Обмылки можно сложить в бутылку с горячей водой; полученное таким образом жидкое мыло можно употреблять для мытья посуды.
Если в него капнуть нашатырного спирта и хорошо взболтать, мыло будет пригодно и для стирки.
Кусочки мыла можно также положить в емкость (кастрюлю, ковш), залив водой, чтобы она едва покрывала содержимое, на 8—10 часов, довести до кипения на тихом огне. Когда масса остынет, залейте ею пластиковые формы (любые мелкие баночки). Затвердевшие куски освободите от форм — мыло готово.
А этот способ не для ленивых, но для бережливых. Хорошо высушенные обмылки пропустите через мясорубку и добавьте холодной воды. Из полученной смеси (напоминает крутое тесто) слепите шарообразные фигуры, чтобы было похоже на мыло. В течение недели они высохнут — ив ваших руках новое мыло.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , , , , , , , ,