Красивые брови

Рубрика: Как быть красивой Четверг, Май 20th, 2010 at 8:45
 

Красивые бровиКардинально изменить твою внешность могут не только пластическая операция, ультрамодная диета, новая стрижка или необычный макияж. Иногда достаточно лишь придать бровям нужную форму – и все наперебой будут выпытывать секрет твоей красоты.
Главное в этом сезоне – естественность. И в форме бровей тоже. Четкая, хорошо очерченная линия визуально открывает глаза, делая их больше и выразительнее. Если ты не знаешь, какую форму предпочесть, посоветуйся с визажистом. В зависимости от типа лица, цвета волос и даже характера он подберет именно то, что выгодно подчеркнет достоинства твоей внешности.
Поклонницам классики во всех ее проявлениях можно посоветовать остановиться на беспроигрышном варианте – бровь в виде крыла: широкое основание у внутреннего уголка и слегка приподнятая верхняя линия, которая должна заканчиваться на уровне внешнего уголка глаза. Такая аккуратная форма подходит почти всем.
Если у тебя от природы широкие брови, это настоящее везение. Осталось лишь немного подправить форму, и ты – на гребне моды. Если же от постоянного выщипывания брови стали тонкими, то, чтобы они стали более густыми и широкими, придется набраться терпения и начать отращивать их. Либо аккуратно подрисовывать, причем не карандашом (который имеет обыкновение размазываться и растекаться), а тенями темно-серого или коричневого цветов. Наносить их нужно специальной кисточкой или аппликатором. Если пользоваться карандашом тебе все же привычнее, немного припудри его сверху, чтобы он дольше держался. 


Окраска  
В идеале цвет бровей должен быть на тон темнее корней волос (это касается брюнеток, русоволосых и рыжих). Если ты блондинка, то предварительно обсуди оттенок с косметологом, чтобы в итоге не оказаться похожей на Марфушень-кудушеньку из сказки “Морозко”. Часто при смене имиджа (например, из жгучей брюнетки в роковую блондинку) цвет бровей оказывается слишком темным для нового образа. Осветли их, а потом покрась в нужный тон – так они будут выглядеть естественнее.
Помни о том, что красить брови нужно не реже одного раза в месяц, а натуральным блондинкам – не менее двух раз. 
 
Татуаж
Постоянное окрашивание не для тебя? В этом случае оптимальный выход – татуаж (перманентный макияж, когда под кожу бровей, век и губ вводятся натуральные красящие вещества, которые сохраняются там длительное время). Татуаж – довольно болезненная процедура, несмотря на то, что на кожу вокруг бровей предварительно наносятся анестетики. Кроме того, после нанесения татуажа могут остаться маленькие ранки, которые заживут только через 7-10 дней. 
Тебя, наверное, беспокоит то, что из-за татуажа на бровях могут перестать расти волосы. Это не так. Если во время процедуры мастер не повредит луковицу, волоскам ничего не угрожает.
Перманентный макияж будет выглядеть натуральнее, если краску наносить штрихами, а не сплошной линией – проследи за действиями косметолога. Татуаж, кстати, идеально маскирует шрамики, где не растут волосы. Попроси визажиста сделать несколько штрихов там.
И все же, несмотря на то, что перманентный макияж держится довольно долго, со временем цвет теряет яркость, причем неравномерно. Поэтому примерно раз в год тебе придется посещать салон и обновлять татуаж. 
 
Выщипывание  
Выщипывать брови можно как в салоне красоты, так и дома. Первый вариант, безусловно, лучше, поскольку ты попадаешь в руки профессионала.
До начала процедуры косметолог обычно протирает кожу вокруг бровей дезинфицирующим раствором, а после – наносит успокаивающие и увлажняющие лосьоны, которые не содержат спирт. 
 
Дома используй лосьоны после эпиляции, замедляющие рост волос (те же, что и для тела. Не переживай, эти лосьоны очень нежные и не вызывают раздражения, ведь ими обрабатывают зону бикини, где кожа еще более чувствительная, чем на лице). Также в магазинах можно купить специальные средства в капсулах для ухода за бровями.
Если после выщипывания у тебя вдруг появятся раздражение и маленькие гнойные прыщики, воспользуйся противовоспалительным кремом, который быстро успокоит кожу.
Если ты предпочитаешь выщипывать брови сама, помни, что делать это можно только при естественном освещении и только по направлению роста волос. Процедура будет менее болезненной, если ты до этого проведешь кубиком льда по коже вокруг бровей.
Верхнюю линию лучше не трогать, иначе она “опустится” ниже и ты приобретешь репутацию угрюмой особы, которая на всех смотрит исподлобья. 
 
Любительниц стричь брови косметологи предупреждают, что делать это можно только в крайних случаях. Иначе волоски начинают топорщиться и выглядят крайне неаккуратно.
Тебя могут раздражать черные точки от пробивающихся волосков, и ты думаешь, что сможешь решить проблему, немного подбрив их. Однако это только ухудшит ситуацию. Лучше всего дать им отрасти. 
  
Уход за бровями
Твои брови нуждаются в заботе так же, как и тело, волосы, ногти. От постоянного выщипывания они перестают расти, а от гормональных изменений и стрессов могут появиться “лысые” места. Чтобы этого не случилось, каждый вечер смазывай брови касторовым маслом, регулярно расчесывай специальной щеточкой по линии роста волос и пей витамины.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , ,