Антистрессовая косметика

Рубрика: Как быть красивой Вторник, Май 18th, 2010 at 6:31
 

Глаза – зеркало души. Но есть еще одно коварное зеркало, которое без зазрения совести выдает все твои секреты. Это кожа лица. Бессонная ночь, вредные привычки, стрессы с ее помощью моментально становятся достоянием общественности. К счастью, есть способ обезвредить этого внутреннего шпиона и сделать так, чтобы кожа всегда сияла. 

Антистрессовая косметика

После отпуска или во время сильной влюбленности наша кожа как будто светится изнутри. Однако ритм современной жизни, загазованный воздух, длительное пребывание в офисе, хлорированная вода, которой ты умываешься,  все это сплошной стресс для кожи. Как губка, впитывая любое негативное воздействие внешней среды, она пытается своими силами справиться с последствиями. Однако с возрастом ей становится все труднее удерживать незримую оборону.



Часто мы сами добавляем коже проблем. Покупаем неподходящие нашему типу кремы или не пользуемся ими вообще, забываем снимать косметику перед сном, пересушиваем средствами, которые содержат спирт. А она все это терпит. До тех пор, пока в один прекрасный момент не воздает нам по заслугам, “радуя” расширенными порами, тусклостью, землистым оттенком. 
 
СТОП, СТРЕСС!

Постоянные стрессы опасны тем, что ведут к преждевременному старению. И на коже это отражается в первую очередь. Косметические фирмы давно пытались найти способ помочь усталой коже, вернуть ей здоровый и сияющий вид. Это стало возможно благодаря специальным антистрессовым кремам, которые содержат компоненты, родственные “гормонам радости”, и защищают от негативных внешних и внутренних факторов. Принцип действия этих средств заключается в своевременном увлажнении кожи и активизации процессов ее регенерации. Они выводят токсины, которые накапливаются в клетках, а также предотвращают появление пигментных пятен и снимают раздражение.
В антистрессовых кремах содержатся компоненты, способствующие выработке коллагена, который делает кожу нежной и эластичной, устраняет преждевременные морщинки.
Чем раньше ты начнешь бороться с последствиями стрессов, которые оказывают негативное влияние на здоровье кожи, тем больше вероятности, что она долгое время будет радовать тебя свежестью и упругостью. Краткий обзор средств, которые в короткое время сделают кожу лица упругой, поможет тебе выбрать для себя наиболее подходящее. Компания L’Oreal, к примеру, создала линию косметики для молодых девушек с позитивным названием “Счастливая кожа”.
В состав этих продуктов входят фитодорфины на основе экстракта зерен какао, действующие подобно эндорфинам – “гормонам счастья”, которые вырабатываются в мозгу, когда нам очень хорошо. Кроме того, в этих кремах содержится экстракт индийского каштана, улучшающий микроциркуляцию крови и возвращающий немедленное сияние усталой коже.

ПРИ ВЫБОРЕ КРЕМА обращай внимание на его состав.
1. Витамины Е и F предупреждают дряблость, появление морщин и старение, защищают от УФ-лучей.
2. Экстракты апельсина, зеленого чая или красного винограда, а также облепихи, чабреца и малины являются мощными антиоксидантами, они тонизируют и укрепляют стенки мельчайших сосудов.
3. Эфирные масла, например, апельсина
и грейпфрута улучшают цвет лица, снимают усталость, влияют на восстановление клеток.
4. Экстракт шиповника, в котором содержится огромное количество витамина С, обладает мощными антистрессовыми свойствами.
5. Китайский лимонник, ромашка, василек
и липа хороши для борьбы с усталостью кожи.
6. Витамин А в комплексе с витаминами С и Е участвует в окислительно-восстановительных процессах тканей и замедляет процесс старения. 
 
Продлить молодость и красоту поможет “энергетическая” косметика. Продукция линии Power Youth от Givenchy содержит особые ингредиенты, которые воздействуют на структуру митохондрий, отвечающих за клеточное дыхание, и стимулируют выработку необходимой энергии. Эти косметические средства помогают нейтрализовать последствия стресса, плохой экологии и восстановить естественный баланс кожи.
Часто, чтобы повысить жизненный тонус, нужна помощь извне. Эликсир “Сислея” (Sisleya-Elixir) компании Sisley посылает коже своеобразные сигналы, заставляя ее самостоятельно бороться с недугами и вредным воздействием окружающей среды. В его состав входят экстракты солода, листа белой ивы, паслена, антиоксиданты и эфирные масла лаванды и майорана. Взаимодействие этих компонентов улучшает микроциркуляцию крови, что позволяет быстрее насыщать клетки кислородом. А это, в свою очередь, делает кожу лица свежей, возвращает ей яркие краски, и ты выглядишь отдохнувшей. В мире косметических средств есть еще одна новинка, которая активно помогает бороться с последствиями стресса. NIVEA Visage разработала косметическую линию, которая называется “ДНКрем”. Эти антистрессовые кремы повышают сопротивляемость кожи внешним агрессивным факторам, ускоряют процесс восстановления после стресса, улучшают функционирование межклеточного вещества. Помимо специальных косметических средств для ухода за уставшей кожей лица, косметологи рекомендуют обратить внимание и на салонные процедуры – микротоковую терапию, ультразвук, а также поверхностные пилинги и мезотерапию. А благодарная кожа будет “улыбаться” и сиять круглый год.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , ,