Зона эпиляции

Рубрика: Как быть красивой Воскресенье, Май 16th, 2010 at 8:22
 

Салонная эпиляция волос, позволит тебе почувствовать себя самой обаятельной и привлекательной как минимум 2-3 недели подряд.

Зона эпиляции

Сахар вместо воска
Что только не перепробовали женщины всего мира, чтобы избавиться от нежелательных волосков, до того как восковая эпиляция прочно вошла в нашу жизнь. Например, в Древнем Египте все лишнее удаляли с помощью клейкой массы из масла и меда, а на Среднем Востоке в течение нескольких веков бешеной популярностью пользовался “шугаринг” (от англ. sugar – сахар). А рецепт был очень прост: из горячего сахара, лимонного сока и воды готовили смесь, которая наносилась на кожу, а затем ее удаляли с помощью тканевых полосок. В первый раз девушки делали такую эпиляцию перед свадьбой, чтобы муж видел, какая нежная и гладкая кожа у молодой супруги.


Бикини-бум
В 60-е годы прошлого века всю Америку охватила мода на мини-бикини. Трусики-стринги, джинсы с низкой талией требовали особого ухода за зоной бикини. Девушки старались всеми возможными способами добиться безупречно красивой кожи. Без черных точек от растущих волосков, без раздражения. Им хотелось раз и навсегда забыть о бритве. Спасение пришло в образе салонной эпиляции интимной зоны воском.
Бразильская эпиляция впервые появилась в Нью-Йорке в 1987 году, когда семь сестер родом из Бразилии основали салон J Sisters International и открыли всему миру, как сексуально выглядит глубокая эпиляция. Постоянными клиентами стали такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер, Кристи Терлингтон и другие.

Фактор страха
Сделать ли стрижку в виде бабочки, цветка, киски со стразами вместо глаз или глубокую эпиляцию – зависит только от твоих предпочтений. Помни: ты можешь оставлять достаточно волос на интимном месте, но они обязательно должны быть ухоженными.
Если ты все же решилась на салонную эпиляцию зоны бикини воском, тебе следует знать о некоторых ее особенностях.

Регулярная (примерно раз в месяц) процедура делает волоски более тонкими, их рост замедляется, а количество уменьшается. Темные и жесткие ослабевают дольше. Чем они длиннее, тем безболезненнее их удалять. Идеальная длина для эпиляции тонких волос – 6 мм, для темных жестких – 8 мм. Часто тебе не хватает терпения, и ты берешь в руки бритву, укрепляя тем самым ослабевшие от восковой эпиляции волосы.

Еще одну неприятность тебе могут доставить вросшие волоски. Чтобы этого избежать, начиная с третьего дня после проведения процедуры пользуйся скрабами для тела. Они удаляют верхний слой кожи и помогают волоскам прорастать без труда. Только выбирай скрабы с мелкими частицами, так как крупные могут повредить кожу. Если, несмотря на все усилия, у тебя все же появились вросшие волоски, не пытайся удалить их сама.

Оставь их до следующего посещения косметолога. При возникновении воспаления или гнойничков вокруг волоска, срочно обратись в салон к своему мастеру, чтобы он обработал эту область.
Наверняка ты немного стесняешься и боишься боли. Напрасно! К косметологу стоит относиться как к любому другому врачу, ведь ты не первая и не последняя, кому он делает интимную эпиляцию. Познакомься с ним заранее, поговори, задай интересующие тебя вопросы, и скованность пройдет. А одноразовые трусики не дадут почувствовать себя голой.
Что же касается страха боли, то в этом случае важно психологически настроиться на позитивный лад. К тому же чем чаще ты делаешь эпиляцию, тем меньше чувствуешь боль. Самый трудный – первый раз.

Красота без жертв
Сама процедура довольно проста и занимает совсем немного времени (от 20 до 50 минут).
Сначала в специальных баночках разогревается жидкий воск, который затем наносится на кожу (это совсем не больно). Он может быть разноцветным и обладать шоколадным, клубничным, ванильным и другими запахами. Затем сверху приклеивают специальные
тканевые полоски, которые вскоре снимают быстрым движением руки. Для паховой области используется более грубый воск в картриджах. Сначала на кожу наносят дезинфицирующий и обезжиривающий лосьон и промокают излишки влаги салфеткой. Затем присыпают тальком и делают эпиляцию. После процедуры кожу нельзя мочить в течение трех часов, а в солярий лучше идти только на следующий день. Для похода в салон выбери свободную одежду, чтобы случайно не натереть уязвимую после эпиляции зону.
Через день уже можно пользоваться любыми увлажняющими, успокаивающими средствами, которые содержат, например, экстракт алоэ, зеленого или белого чая. Утром и вечером на область бикини в течение недели наноси крем, замедляющий рост волос.
Немного терпения – и кожа долго будет радовать тебя и твоего любимого нежностью и гладкостью.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , , ,