Гречневая диета. Самые популярные диеты

Рубрика: Популярные диеты Четверг, Апрель 15th, 2010 at 10:42
 

Гречневая диета. Самые популярные диетыЕсли вы желаете похудеть с пользой для здоровья, то эта гречневая диета для вас. Потому что гречка это привычная и полезная крупа для нас.

Гречневая диета рассчитана на одну или две недели, потом необходимо сделать перерыв на месяц. Гречневая диета, конечно, суровая, но с ее помощью можно сбросить до 10 килограммов за 1-2 недели.

Гречневая крупа богата клетчаткой, которая придает чувство сытости и очищает организм от шлаков.


В гречневой крупе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины В1 и В2, PP.

- витамин В1 (тиамин) нормализует деятельность нервной и мышечной системы, оказывает влияние на функции органов пищеварения. Благодаря этому витамину улучшается деятельность и секреторная функция желудка.

- витамин В2 (рибофлавин) принимает участие в углеводном, белковом и жировом обменах. При недостатке этого витамина появляются конъюнктивиты, анемии, нарушаются процессы регенерации тканей.

- витамин РР участвует в окислительно-восстановительных процессах, ферментных реакциях, регулирует секреторную и моторную функцию желудка, нормализует деятельность печени, повышает степень использования растительных белков пищи.

Гречневая диета полезна и тем, что гречка является полноценной заменой мяса в питании. Важнейшее свойство белков гречихи – их хорошая растворимость и усвояемость. Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи.

Приготовление гречки для диеты
На 1 стакан гречки – 2-3 стакана воды (лишнее потом сливается). Залить гречку крутым кипятком. Накрыть крышкой и укутать в полотенце (можно заливать гречку в термосе). Оставить на ночь.

Принципы гречневой диеты
- Гречку можно есть в любом количестве.

- Можно добавить кефир 1% – не более 1 литра в сутки.

- Негазированная чистая вода в любом количестве.

- Зеленый чай или кофе без сахара (в разумных количествах).

- Допустимо съесть 1 -2 маложирных йогурта или пару фруктов (одно из двух).

- Нельзя есть за 4-6 часов до сна, если чувствуется голод за 30-60 минут до сна – максимум 1 стакан кефира.

Режим гречневой диеты

Гречка на завтрак, обед и ужин без добавления соли, сахара, соусов, специй и масла.

Комментарий диетолога о гречневой диете

“Эта диета может быть смело отнесена к разряду несбалансированных  способов похудения. Крайне скудное дополнение основного элемента пищевой программы кефиром или водой не восполняет суточной потребности организма в питательных веществах – белках, жирах и углеводах.

Отказ от еды за 5 часов до сна, совершенно очевидно, спровоцирует желание поесть, а вариант употребления кефира для заглушения голода может выявить повышенное газообразование. После отказа от гречневой диеты потерянные килограммы вернутся очень быстро! И весь диетический подвиг пойдет насмарку!”

Результат гречневой диеты не заставят себя долго ждать Вы сможете потерять от 5 до 10 кг за 2 недели.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , ,