Мягкая мебель

Рубрика: Уход за мебелью Понедельник, Март 10th, 2008 at 17:35
 

Она нуждается в уходе не меньше, чем любая другая.
Обивку следует чистить пылесосом и щеткой. Пылесос нужно водить в одном направлении, извлекая пыль из самых глубоких щелей. Щетку при этом хорошо обернуть двойным слоем марли, смоченной соленой водой (1 ч. л. соли на 1 л воды).
Если вы захотите выбить пыль из дивана, кресел, стульев, накройте их тряпкой, смоченной в растворе из 1 л воды и 1—2 ст. л. уксуса. По мере загрязнения прополаскивайте ее в чистой воде и снова смачивайте в растворе.
При еженедельной уборке протирайте очищенную от пыли обивку влажной шерстяной тряпочкой (на 1 л воды 1 ч. л. универсального моющего порошка). Потом вытрите ее сухой тканью.
Плюшевую или бархатную обивку нельзя пылесосить, чистить щеткой. Нужно протирать ткань по ворсу мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Жирные пятна выводят очищенным бензином. Но при этом надо следить за тем, чтобы бензин не попал на деревянную поверхность мебели.
Эффективна смесь из воды и нашатырного спирта (2:1) или уксуса (1:2). Имейте в виду, что
зеленый цвет обивки под воздействием нашатырного спирта меняется.
Жирные, чернильные или другие пятна удаляются с обивки мягкой мебели такими же препаратами, какие применяются для соответствующих тканей.
Если на обивке мягкой мебели появилось жирное пятно, положите на пятно кусочек глины, пропитанной уксусом. Через некоторое время пятно исчезнет.
Для того чтобы освежить краски мягкой мебели с покрывалами из шелка или гобеленов, их протирают ватным тампоном, который окунают в горячий картофельный крахмал.
Дерматин и кожу протирают влажной тряпкой, после чего наносят на поверхность слегка взбитый яичный белок.
Для удаления пятен с кожаной обивки в нее втирают кашицу из картофельной муки и бензина (1:1), а после высыхания ее счищают.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , , , , , , , ,