Посуду лучше закалить!

Рубрика: Уход за посудой Четверг, Март 6th, 2008 at 21:00
 

Убирая со стола стаканы, не ставьте их один в другой: может случиться, что потом их трудно будет разнять. Если это все-таки произошло, налейте в верхний стакан немного холодной воды, дно нижнего стакана погрузите в теплую воду, постепенно добавьте в нее горячую и покрутите стаканы в разные стороны.
Посуду, в которую вам предстоит наливать горячую жидкость, варенье, джем, поставьте на деревянную подставку или салфетку. На металлической или цементной поверхности она непременно лопнет. Если будете наливать в стакан кипяток, опустите в него предварительно чайную ложку.
Прочность банок, стаканов можно повысить следующим образом. Уложите посуду в кастрюлю с холодной водой, дно кастрюли должно быть выстелено газетной бумагой, положите бумагу и между стеклянными предметами. Медленно доведите воду до кипения, дайте ей покипеть 15—20 минут, снимите кастрюлю с огня и, после того как вода остынет, извлеките из нее «закаленную» посуду.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , , , , , , , ,