Хотите быть стройной?

Рубрика: Как быть красивой Воскресенье, Март 9th, 2008 at 23:18
 

Далеко не каждая женщина располагает возможностью и временем, чтобы посещать сеансы массажа. Поэтому предлагаем вам приемы специального самомассажа и минимум физических упражнений для проведения в домашних условиях. Они весьма эффективны для тех, кто хочет похудеть.
Общая продолжительность сеанса — 5—10 минут ежедневно. Лучше проделать два раза в день, совмещая самомассаж с физическими упражнениями и водными процедурами. С помощью самомассажа разрыхляется плотная жировая ткань, накопившаяся в области живота, талии, бедер и на боках со стороны спины. Физические же упражнения, улучшая обменные процессы, усиливают эффект приемов самомассажа, облегчая процесс сгорания жировой ткани.
При регулярном выполнении этих упражнений, если вы сумеете преодолеть себя, результат может проявиться через две—три недели. Для самоконтроля предварительно обмерьте сантиметром объемы талии, живота, бедер и запишите показатели.
Специальный самомассаж выполняется стоя, в устойчивой, удобной позе. Лучше в обнаженном виде. Мышцы брюшного пресса должны быть напряжены, так как массируется только жировая ткань, а не органы брюшной полости.
1. Поглаживание. Живот поглаживать круговыми движениями по часовой стрелке двумя руками, одна кисть на другой. Затем также круговыми движениями погладить талию с боков и со стороны спины, бедра. Выполнить 10—12 раз.
2. Разминание жировой ткани на животе. Оттянуть слегка жировую складочку пальцами обеих рук справа сразу под ребрами. Прощипать ее справа налево и обратно, достаточно сильно надавливая пальцами. Пальцы продвигать мелкими «шагами». Затем легко погладить живот круговыми движениями 5—6 раз.
3. Растирание жировой ткани на животе и бедрах по вертикали. Кисти слегка сжать в кулаки и поставить их рядом на животе справа, костяшками к животу. Костяшками фаланг растирать живот сильными движениями рук вверх-вниз, как по стиральной доске, постепенно продвигая руки справа налево и обратно. Погладить живот ладонями круговыми движениями 5—6 раз.
4. Растирания жировиков на ребрах грудной клетки под грудью горизонтальные. Кисти рук соединить под грудью. Костяшками растирать жировики 10—20 раз. Затем переводить кисти на спину и костяшками тыльной стороны кистей растирать боковые поверхности и спину, продвигая руки выше и ниже 15—20 раз. Выполнить легкие поглаживания ладонями 5—6 раз.
5. Растирание области подвздошных костей, тазобедренного сустава и «галифе». Сжатыми кистями одновременно с двух сторон выполнять растирание круговыми движениями. Затем движениями только вверх промассировать переднюю, боковую и заднюю поверхность бедра одновременно двумя руками одно и затем другое. По 20—30 раз. Выполнить легкие поглаживания ладонями 5—6 раз.
6. Сбивание жировой складки на животе. Кисти сжать в кулак и поставить рядом справа. Костяшками обеих рук одновременно сбивать жировую складку. В одну точку легкими движениями ударять 3—5 раз, продвигая кисти вертикально вниз. По животу делать 4—5 проходов вниз-вверх. Выполнить легкие поглаживания ладонями 5—б раз.
7. Поколачивание всех отмассированных областей тела расслабленными кистями, слегка сжатыми в кулак, 15—20 секунд. Силу удара постепенно можно несколько наращивать.
8. Разминание жировых складок через ткань. Накрыть тело банной простыней. Вместе с тканью захватить руками большую складку жира на животе или в других местах, где можно, и хорошо промять ее, как тесто. Последовательно захватывать следующий участок и так пройти по всему животу 3—5 раз. Нежно погладить живот и другие участки 5—6 раз.
Легкие поглаживания отмассированных областей тела после приемов самомассажа снимают острые болевые ощущения и предупреждают появление синяков на коже. А это возможно на первых порах. Но пусть вас это не смущает, так как это не опасно для здоровья, а в дальнейшем они исчезнут.
Специальные физические упражнения выполняются после самомассажа и заключаются в растягивании жировой и мышечной тканей в области живота, бедер, талии.
1. Наклоны назад. Стоя, упираясь руками в область поясницы, очень легко, пружинно покачиваясь, выгибаться вперед, чтобы растянулась передняя часть туловища. Достигнув состояния максимального растяжения тканей, удержать это состояние 6—10 секунд. Повторить 3—5 раз.
2. Наклоны в стороны. Встать, ноги вместе, руки над головой «замок». Медленно наклониться в сторону так, чтобы ощутить сильное растяжение боковой поверхности тела и бедра. Удержать это состояние б—10 секунд. Медленно вернуться в исходное положение. Повторите 3—5 раз. То же в другую сторону.
3. Наклон вперед прогнувшись. Стоя, руки сцепить за спиной. Медленно наклониться вперед, не опуская головы, до ощущения растяжения задней поверхности бедер. В крайнем положении удержать растяжение б—13 секунд. Медленно выпрямиться. Повторить 3—6 раз.
4. Повороты в стороны. Встаньте спиной к стене на расстоянии небольшого шага, ноги на ширине плеч, руки перед грудью ладонями вперед. С поворотом вправо ладони плотно прижать к стене на уровне плеч, пятки от пола не отрывать. Удержать поворот с растяжением 6—10 секунд. Медленно выпрямиться. Повторить 3—6 раз. То же в другую сторону.
5. Наклоны назад стоя на коленях. Руки на поясе. Наклонить прямое туловище назад, голову опустить на грудь. Ощутить растяжение передней поверхности бедер. Удержать состояние растяжения 6—10 секунд. Медленно сесть на пятки. Повторить 5—6 раз.
После выполнения упражнений с растягиванием жировой и мышечной ткани расслабить ту часть тела или группу мышц, которые были в работе, выполнив мелкие потряхивания плечевым поясом, наклонившись вперед, и плавные легкие покачивания туловищем как на пологой тихой волне.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , , , , , , , ,