Вещи связанные крючком

Рубрика: Рукоделие Суббота, Январь 23rd, 2010 at 0:01
 

Мода на вещи, связанные крючком, вернулась и настолько прочно обосновалась на подиумах, что каждой уважающей себя и творчество моднице придется освоить это нехитрое рукоделие. Глядя на летние коллекции Prada, Sportmax, Bluemarine, где основная тенденция – это связанные крючком платья, кардиганы, юбки, топы и аксессуары, хочется вязать, вязать и еще раз вязать все это и дальше больше, чтобы долгожданную весну и лето встретить красивой.

Главное преимущество вязания крючком – это достаточно просто. Покупаем любое практическое пособие, учимся недели две, а дальше:безграничное творчество! От выбора пряжи и цвета, до фасона и узора. И здесь, как при любом воплощении мечты, требуется вкус и чувство меры. Не стоит вести себя как человек-паук и вязать ВСЕ! Если вы увидите девушку в вязаной юбке, пуловере, пальто и с вязаной сумкой и шалью, то на модную тенденцию это вряд ли будет похоже. Красота в деталях! Да и начинающим проще и быстрее ( а это так важно!) связать модный узкий шарфик, топ, сумочку или купальник.


Пряжу лучше выбирать для вязания именно крючком, а не спицами, и дорогую. Вещь handmade должна быть качественной, вот тогда на нее интересно смотреть! Особенно стоит обратить внимание на цвет модели. Лучше всего смотрятся вещи, выполненные в классических (черный, белый, бежевый) и природных тонах (песочный, коричневый, хаки). Стильно будут смотреться и пастельные тона. Модели из специальных журналов по вязанию крючком редко выглядят модными именно из-за неправильно выбранного цвета. Чтобы выбрать интересные оттенки, лучше просмотреть глянцевые журналы или фотообзоры летних коллекций в Интернете.
Новичку трудно выполнить придуманный им самим фасон, лучше использовать уже готовые схемы. Но в выборе узора лучше следовать своему вкусу. Наслаждайтесь свободой творчества!

Очень модно сочетание потертых джинсов с белым, грубой вязки топом, одетым на простую белую майку. Черный ажурный топ стильно выглядит на белых блузках. Вязаные сумочки интереснее с деревянными, кожаными и даже матерчатыми ручками. Узкий вязаный шарфик можно отделать бисером или пайетками. Бежевое платье с шифоновой подкладкой, и вы – королева лета!

Еще одно немаловажное преимущество для начинающих: испортили узор, не понравилась готовая вещь, немного не тот размер – нет проблем: потянули за ниточку и распустили до нужного состояния.
Будем готовится к лету!

Советуем прочитать следующее:

Метки: ,