У вас такие красивые волосы!

Рубрика: Новости Воскресенье, Июнь 28th, 2009 at 17:20
 

Уход за волосамиКаждой женщине хочется услышать эту фразу. Но она прекрасно знает, что волосы у нее редкие и тонкие, или жирные, или слишком сухие. Какая прическа скроет эти недостатки? Но если вы прислушаетесь к советам парикмахеров — скоро услышите в свой адрес желанный комплимент: У вас такие красивые волосы!
Предварительно волосы промывают теплым отваром ромашки, шалфея и крапивы (на 1 л воды по 1 столовой ложки каждого лекарственного растения), слегка высушив при помощи фена. Жирные волосы слегка припудривают рисовой мукой тонкого помола, сухие — смазывают корни тонким слоем репейного масла, что создает эффект густоты волос. На рис. 1 представлена прическа для длинных и тонких волос после легкой химической завивки. Характерной деталью этой прически является открытый лоб. После мытья волос отваром из трав и втирания моделирующего прическу препарата выполняют постепенное расчесывание волос с затылочной части головы снизу вверх при помощи щетки и фена. Можно также просушить волосы полотенцем и накрутить на крупные бигуди. Укладку выполняют, начиная с затылочной части головы. Лоб оставляют открытым, с левой стороны — едва заметный пробор.
Уход за волосамиНа рис. 2 показана прическа для длинных жирных и тонких волос. Волосы промывают отваром из трав, накручивают на бигуди и сушат. После снятия бигуди волосы слегка припудривают рисовой мукой и укладывают при помощи щетки и фена. Струя воздуха из фена должна быть слегка теплой и средней интенсивности. Волосы зачесывают на правую сторону, что создает эффект густоты волос. Лоб открытый.
Уход за волосамиНа рис. 3 представлена прическа для сухих и тонких волос. После мытья отваром из трав корни волос слегка смазывают репейным маслом. Затем волосы затылочной и боковых зон накручивают на тонкие бигуди. После снятия бигуди волосам придают объем с помощью щетки и фена. Верхнюю часть головы причесывают гладко, лоб оставляют открытым, а с левой стороны намечают пробор. Боковые зоны подкалывают при помощи заколок. Верхняя часть ушей прикрыта волосами.
Уход за волосамиНа рис. 4 представлена прическа для жирных волос после предварительной стрижки по всему объему головы. Длина волос должна быть не более 8—10 см.
После мытья волос отваром из трав и легкого припудривания рисовой мукой волосы укладывают щеткой и феном. Волосы на затылке и с боков укладывают снизу вверх до верхней точки, волосы спереди и на макушке — по направлению назад также до верхней точки. После укладки на волосы наносят лак.
Уход за волосамиНа рис. 5 показана прическа для любых волос в экстравагантном стиле, выполненная после химической завивки. (Длина волос после стрижки 5—7 см.) После мытья волос отваром из трав и припудривания рисовой мукой или смазывания репейным маслом (в зависимости от типа волос) приступают к прическе, при этом надо низко наклонить голову. При помощи теплой струи воздуха из фена поднимают волосы, а когда они высохнут, их осторожно щеткой направляют к затылочной зоне головы. На лоб падает легкая челка. После укладки волосы скрепляют лаком.
Уход за волосамиНа рис. 6 представлена прическа для тонких и редких жирных или сухих волос. Такая прическа создается без предварительной химической завивки и без использования бигуди.
После стрижки по всему объему головы до длины волос 10—12 см волосы моют отваром из трав в зависимости от типа волос, смазывают репейным маслом или припудривают рисовой мукой. Вместо этого можно также применять состав, скрепляющий прическу. При помощи щетки поднимают все волосы, при этом надо низко наклонить голову. Затем волосы гладко зачесывают назад, а спереди — поднимают вверх до образования стоячей челки.
Лоб открыт. После укладки волосы скрепляют лаком.
Уход за волосамиНа рис. 7 показана прическа для коротких сухих или жирных волос. Такая прическа создается без предварительной химической завивки и без использования бигуди. После стрижки машинкой затылка и висков до длины волос 1—2 см голову моют отваром из трав, а затем припудривают рисовой мукой или смазывают репейным маслом. Волосы на макушке и спереди укладывают при помощи щетки и фена, зачесывают их на правую сторону так, чтобы они слегка прикрывали правое ухо и спадали на лоб. После укладки на волосы наносят лак.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , , , , , , , ,