Маникюр дома

Рубрика: Как быть красивой Пятница, Март 14th, 2008 at 16:59
 

Сделать себе маникюр можно и дома, только нужно обзавестись маникюрным набором.
Начинаем с обработки ногтей пилкой: придав им равную длину, подточите пилкой свободные края. Двигайте пилкой только по направлению к середине, так как иначе ногти будут шероховатыми. Кончики не заостряйте, самая красивая и полезная для ногтей форма — овальная.
Чтобы смягчить ногти и кожу вокруг них, опустите кончики пальцев на несколько минут в теплую мыльную воду. Затем можно слегка протереть их питательным кремом. Теперь достаньте из набора лопатку с полукруглым концом и осторожно отодвиньте ногтевой валик. Если ногти сильно «заросли», на первый случай очень аккуратно срежьте верхний слой валика маникюрными ножницами с загнутыми краями, а кожу вокруг снимите маленькими щипчиками — все инструменты перед использованием не забудьте продезинфицировать спиртом, водкой или одеколоном. В дальнейшем срезать валик и кожу необязательно, надо только отодвигать их от ногтей — если делать это регулярно, валик не будет расти.
Не забывайте после работы или в конце дня смягчать руки и пальцы питательным кремом. Полезен легкий массаж пальцев — поглаживание от кончиков к ладони. В течение дня в свободную минуту сделайте «гимнастику» для пальцев — пошевелите ими, расслабьте руки, это улучшит кровообращение.
Лак можно наносить только на совершенно чистые и сухие ногти. Поэтому аккуратно удалите с ногтей весь крем ваткой, смоченной ацетоном, еще раз окуните пальцы в воду и вытрите насухо.
Нанесите первый слой лака двумя мазками кисточки: сначала на кончик, потом на весь ноготь целиком. Когда высохнет — нанесите второй слой тем же приемом. Сверху можно покрыть ноготь бесцветным или перламутровым лаком. Обязательно хорошо просушите: дольше будет держаться.
Но помните: за маникюром нужно следить! Начал «слезать» лак — тут же снимите его ацетоном и покройте заново. Когда сушите — не машите руками, от этого на ногте, покрытом свежим лаком, могут появиться пузырьки. Никогда не открывайте крышки, пробки ногтями — только кончиками пальцев. И, наконец, не стремитесь иметь длинные ногти: они мешают работать, чаще ломаются; и короткие, если они ухожены, выглядят привлекательно!
Для смягчения кожи рук лучше использовать домашние средства — отвар картофеля (или чайную ложку картофельного пюре), отвар геркулеса, отвар льняного семени, а также состав из 2 ст. ложек глицерина и 1 ч. ложки нашатырного спирта, и еще — старайтесь не выходить на улицу с мокрыми руками.
Мозоли на руках можно удалить с помощью теплых содовых ванночек, если делать их 2—3 раза в неделю (1 ст.л на 1 л воды).
Если после чистки молодой картошки, баклажанов руки потемнели, их хорошо отмоет мыльная пена, в которую добавлено немного сахарного песка.
При появлении заусенцев на руках вотрите вокруг ногтей жирный крем. Если заусенцы глубокие, наложите повязку с синтомициновой эмульсией или стрептоцидовой мазью.
Занозы и мелкие колючки, впившиеся в кожу, можно быстро удалить, накапав на это место расплавленный воск со свечи. Застыв, он снимается вместе с колючками.
Неприятный запах от рук, который остается после некоторых домашних работ, так же как и запах рыбы, легко устранить, опустив руки на несколько минут в слабый раствор уксуса. Затем руки следует вымыть в теплой воде с мылом.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , , , , , , , ,