Губы

Рубрика: Как быть красивой Пятница, Март 14th, 2008 at 16:57
 

Не забывайте о своих губах. Всего полминуты в день нужно для того, чтобы они всегда имели красивый блеск и сохраняли упругость. Сделайте массаж губ с помощью чуть влажной зубной щетки. Если прикосновение щетины раздражает нежную кожу, массаж сделайте с помощью кусочка махровой ткани или кончиком полотенца. После этого следует нанести на них специальный крем, а если его нет — растительное масло. Отлично освежает губы и предохраняет их от высыхания натуральный мед. Осторожно нанесите его на сухие губы и постарайтесь не слизывать минут десять. Хорошее действие оказывают огуречный и морковный сок, сметана или творог.
Чтобы губы сохраняли свою эластичность, попробуйте делать следующие упражнения:
— Вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу. Расслабьте губы. Повторите 20 раз с небольшими паузами, иначе может закружиться голова.
— Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, выдыхайте воздух сначала медленно, потом толчками. Повторите 10 раз.
— Произнесите гласные А, О, У, И, Ы. Артикуляция энергичная. Упражнение повторите 10 раз.
Теперь ваши губы мягкие и нежные, но зы опять недовольны: вас не устраивает форма вашего рта. При помощи очень простых приемов коррекции с помощью пудры натурального оттенка, корректирующего карандаша и подходящей к нему по тону губной помады можно исправить недостаток.
Если губы слишком тонкие и растянутые, то следует припудрить уголки рта, верхнюю и нижнюю линии. Корректирующим карандашом сузьте углы рта, а помадой окрасьте его шире естественной линии.
Маленький рот делается большим так: контурным карандашом на тон темнее помады удлиняются углы рта, а губы подкрашиваются шире самой их формы. Очень полные губы можно зрительно уменьшить, припудрив их и обведя контурным карандашом несколько ниже естественной линии. Яркой помадой лучше не пользоваться, предпочтительней пастельные тона.
Слишком тонкая верхняя губа запудривается, контур рисуется выше с небольшим изгибом, цвет помады — естественный.
Выдающаяся вперед верхняя губа припудривается, подводится контуром меньше ее естественного размера. Цвет губной помады берется на тон темнее, чем для нижней губы, которая в этом случае должна быть подкрашена несколько больше ее естественного размера.
Выдающаяся вперед нижняя губа окрашивается по контуру меньшего размера, а верхняя, наоборот, несколько выше.
Опущенные уголки рта запудриваются, карандашом подчеркивается их нормальный контур размером чуть меньше естественного.
Если карандаш для оформления контура губ не сочетается по цвету с основным тоном губной помады, можно заменить его глазной стеклянной палочкой, на кончик палочки наносится чуть-чуть помады и по нужной линии обводится контур губ.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , , , , , , , ,