Что можно сделать из колготок

Рубрика: Рукоделие Вторник, Март 11th, 2008 at 20:44
 

Когда после очередной штопки на колготках опять прохудятся коленки, разрежьте колготки на части, как показано на рисунке.
Часть 1. Получаются новые трусики для ребенка. Можно по низу пришить кружева, тесьму, подходящую по цвету, или просто подшить.
inxex-14.jpgИз колготок 18—20-го размера получаются панталоны или трусики для мамы, если у нее 46—48-й размер. Обычно в этих местах хлопчатобумажные колготки хорошо растягиваются. Такие панталончики очень удобны, так как хорошо облегают, долго носятся и неплохо смотрятся с умело подобранной по цвету тесьмой. Конечно, не все колготки хорошо тянутся и смогут подойти для мам.
Часть 2. Такие обтягивающие «наколенники» или «нарукавники» всегда выручают при заболевании гриппом, когда болят суставы (колени, локти). Особенно они необходимы бабушкам, у которых часто ноют руки, ноги.
Обычно при болях в суставах применяют сильнопахнущие мази, после которых постель надолго пропитывается этими запахами. Если же после натирания рук или ног надеть такие «налокотники» или «наколенники» (можно 2—3 пары для большего тепла), то они будут хорошо держаться, греть и предохранять постель от попадания мази. После использования их не жалко выбросить.
Часть 3. Получаются носки для ребенка. Можно их подшить, вставить резинку или обвязать кружевцем, но можно ничего не делать, поскольку они и так держатся, да и петли почти не “ползут”. В таких носках ребенок может смело кататься по паркету, и вам будет не жалко, что он их быстро протрет.
Таким образом, ношеные и порванные колготки вашего ребенка еще долго можно использовать в новом качестве.

Советуем прочитать следующее:

Метки: , , , , , , , , ,